商品が届きました~♪
だんだん肌寒くなってきた奄美ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
なぜまちモーレ、新商品が東京の座・ガモールより届きました!!!
どれもこれも興味のわく品ばかり!!!
こちらおなじみ、レモスコ味のイカ天。
これ、止まらなくなるやつです。
そして、これも同じく止まらなくなるやつ、とり皮サクサク揚げ。
どちらもあっという間になくなるので、皆さんどうぞお早めに。
そして新しくやってきたのが、鶏の炭火焼!!!
ゆず胡椒味とへべす風味!!!
ゆず胡椒はわかりますが、へべすって・・・?
ヘベス(平兵衛酢、学名:不明)は、ミカン科ミカン属の常緑低木の柑橘類で、香酸柑橘類の一種。果実を食用とする。原産地は宮崎県日向市。味がスダチやカボスに似ている。が、酸味が柔らかく突出していない為、酸味・香り・味のバランスが非常に良い。
「すだち」より玉が大きく、「かぼす」より香りが優しく、「ゆず」より皮が薄くたっぷり果汁がとれる。
とのことです!
へべす。美味しそう・・・♡
そして塩糀こしょう。
これは毎日のご飯を作っている方の強い味方になりそうです!
塩糀っていろんなものに使える上に、こしょうまで入ってる!
これは肉にかけて焼けばそれだけでおいしくなるやつですよね、きっと。
野菜炒めなんて作ったら『料理上手』って思われちゃうんじゃないかと。
そして。
最後にご紹介するのがこれ、マキシマム。
・・・マキシマムってなんだ?!?!?!?!?!?!
マキシマム。
原材料は食塩、ごま、野菜粉末、しょう油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子など。スパイシーなだけでなく、うま味も濃縮されています。(ネットから引用しました)
とのこと。
宮崎では有名なんだそうです。
肉にまんべんなくかけて焼くだけ、蒸すだけ、でおいしい料理になるそうです~!
これは即購入ですね。
ほかにも『ホタルイカの姿干し』(←大人気すぎてあっという間になくなる)や、『ぱりぱりめかぶ』なども届いております。
ぜひぜひのぞいてくださーい!
そして、大学生に奄美の素敵な所を教えてあげてくださーい♬
お待ちしております!
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