商品が届きました~♪

だんだん肌寒くなってきた奄美ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。


なぜまちモーレ、新商品が東京の座・ガモールより届きました!!!


どれもこれも興味のわく品ばかり!!!


こちらおなじみ、レモスコ味のイカ天。

これ、止まらなくなるやつです。


そして、これも同じく止まらなくなるやつ、とり皮サクサク揚げ。


どちらもあっという間になくなるので、皆さんどうぞお早めに。



そして新しくやってきたのが、鶏の炭火焼!!!

ゆず胡椒味とへべす風味!!!


ゆず胡椒はわかりますが、へべすって・・・?


ヘベス(平兵衛酢、学名:不明)は、ミカン科ミカン属の常緑低木の柑橘類で、香酸柑橘類の一種。果実を食用とする。原産地は宮崎県日向市。味がスダチやカボスに似ている。が、酸味が柔らかく突出していない為、酸味・香り・味のバランスが非常に良い。

「すだち」より玉が大きく、「かぼす」より香りが優しく、「ゆず」より皮が薄くたっぷり果汁がとれる。


とのことです!

へべす。美味しそう・・・♡


そして塩糀こしょう。


これは毎日のご飯を作っている方の強い味方になりそうです!

塩糀っていろんなものに使える上に、こしょうまで入ってる!

これは肉にかけて焼けばそれだけでおいしくなるやつですよね、きっと。

野菜炒めなんて作ったら『料理上手』って思われちゃうんじゃないかと。


そして。

最後にご紹介するのがこれ、マキシマム。


・・・マキシマムってなんだ?!?!?!?!?!?!


マキシマム。

原材料は食塩、ごま、野菜粉末、しょう油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子など。スパイシーなだけでなく、うま味も濃縮されています。(ネットから引用しました)


とのこと。

宮崎では有名なんだそうです。

肉にまんべんなくかけて焼くだけ、蒸すだけ、でおいしい料理になるそうです~!

これは即購入ですね。

ほかにも『ホタルイカの姿干し』(←大人気すぎてあっという間になくなる)や、『ぱりぱりめかぶ』なども届いております。

ぜひぜひのぞいてくださーい!

そして、大学生に奄美の素敵な所を教えてあげてくださーい♬

お待ちしております!

なぜまちモーレ

東京・巣鴨にある『座・ガモール』の奄美店、なぜまちモーレ。 奄美大島の商店街の案内や奄美の物産・お土産を紹介したり、 『ちょっと勉強したい』『仕事する場所がない…』 といった方にスペースをお貸ししたりしたいのです! 2018年2月19日OPEN!ぜひ遊びにいらしてください♬

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